break all the rules

break all the rules

break all the rules

Dushka: detox-маска и питательный крем для проблемной кожи

Косметики много не бывает, а уж хороших масок для лица — так и подавно. Сегодня я хочу рассказать вам о натуральной парочке для ухода за лицом от украинской марки DUSHKA.



Наверное, я повторюсь, если скажу что не являюсь откровенным фанатом органической косметики. Для меня главное, чтобы средство работало, а уж натуральным оно будет, или «опасным», с добавлением консервантов и отдушек — это уже второй вопрос. Но от чего я никогда не откажусь, так это от натуральных масок для лица. Кремы, тоники, и прочие атрибуты для ухода за кожей я могу купить в близлежащем магазине косметики, но именно от масок на основе натуральных ингредиентов моя кожа приходит в адекватное состояние.

Немного о моей коже: каких-то видимых недостатков особо нет. Иногда выскакивают прыщики, кожа в Т-зоне имеет склонность к жирности, на остальных участках — нормальная, поры расширены на носу и подбородке. Изредка появляются шелушения и сухость в области щёк и кожи вокруг глаз. При не должном уходе оттенок лица меняется на землистый, кожа по ощущениям становится рыхлой и теряет упругость.

Маска для лица DUSHKA Detox-маска

Маску для лица я выбирала с расчетом, что она визуально улучшит внешнее состояние кожи, и при необходимости устранит недостатки. И, судя по обещаниям производителя, именно Detox-маска должна была подойти мне для этой цели:
Очищает, регенерирует кожу, сужает поры, нормализует работу сальных желез. При регулярном применении улучшает цвет лица.




Состав:

масло виноградной косточки, масло миндальной косточки, вода, гидролат лаванды, эмульгатор, глина красная, соль розовая, консервант, эфирное масло лимона и можжевельника, витамин Е, экстракт розмарина.



Консистенция: средней плотности, перед применением содержимое баночки нужно хорошенько размешать или встряхнуть, так как жидкая часть отделяется от глины. Текстура однородная, приятная на ощупь, без твёрдых вкраплений.

Запах: натуральный, не едкий. Я ощущаю можжевельник и розмарин. Конечно, аромат кому-то может показаться на любителя, но я при использовании не испытываю никаких неприятных ощущений.

При нанесении на кожу маска терпимо пощипывает до тех пор, пока не засохнет. Засыхать начинает через 4-5 минут, и что примечательно — в отличие от других масок на основе глины, эта абсолютно не стягивает кожу. Смывать маску лучше всего с помощью спонжа, или, если такового нет, после снятия маски дополнительно протереть кожу лица ватным диском с тоником. После первого применения я с усердием смыла маску с кожи, и, казалось бы, кожа полностью очистилась, но вот на полотенце остались жёлтые разводы.



Результат: после применения кожа слегка стянута, поэтому дополнительно нужно использовать питательный крем. Внешний вид преображается сразу же после первого применения, поэтому с уверенностью могу включить маску в свой список экспресс-средств по приведению кожи в порядок.

Первые 5-10 минут на коже появляются покраснения, которые затем полностью уходят. Цвет лица выравнивается, по ощущениям кожа становится гладкой, эластичной. В принципе, большинство масок на основе глины имеют моментальный ярко выраженный эффект, но после обычных магазинных масок увеличивается выработка кожного жира, а вот после детокс-маски я такого «сюрприза» не замечала. Кожа выглядит свежей, и если обычно я мажусь тональным кремом чуть ли не с головы до пят, то после применения маски мне достаточно только скрыть консилером темные круги под глазами, и иногда — нанести лёгкий слой пудры.

Срок тестирования: 1,5 месяца

Оценка: 5 баллов

Цена: 160 грн (6,1$)

Питательный крем для лица DUSHKA для проблемной кожи

Крем для лица мне посоветовали приобрести в качестве дополнения, чтобы устранить сухость и шелушения после применения detox-маски. Баночка только с виду кажется крошечной — крема всего 50 мл. Но за счет того, что он очень питательный и плотный, сомневаюсь что смогу использовать его полностью за 3 месяца регулярного применения (именно такой срок годности указан на этикетке), поэтому иногда использую его для увлажнения кожи рук (с чем, кстати, крем справляется на «ура!»).

Обещания производителя:

Тебе не понаслышке знакомы трудности, связанные с уходом за кожей лица? Крем для проблемной кожи – это средство, которое предупредит появление воспалений и мелких рубцов после прыщиков, очистит поры, увлажнит кожу. У крема достаточно жирная текстура, но он отлично распределяется по поверхности кожи. Рекомендован подросткам и девушкам, страдающим от дерматологических проблем.



Состав:

вода (Aqua), масло лавра благородного (Oil of Laurel), масло манго (Mangifera Indica (Mango) Seed Butter), миндальное масло (Prunus dulcis oil), масло виноградных косточек (Vitis vinifera), масло бабассу (Orbignya oleifera Seed Oil), натуральный растительный эмульгатор (Nature Mulse), противовоспалительный комплекс, увлажнитель из кокосового масла (Cocos nucifera L.), салициловая кислота (Acidum salicylicum), оксид цинка (Zinc oxide), пудра риса (pulvis oryza), эфирные масла чайного дерева (Tea Tree (Melaleuca alternifolia) Essential Oil), эфирное масло розмарина (Rosmary essential oil), экоконсервант (Euxyl), витамин Е (Solutio alfa-Tocopheroli acetatis), экстракт розмарина (Rosemary (Rosmarinus Officinalis) CO2 Extract).




Консистенция: очень густая и плотная, жирная, похожа на домашние взбитые сливки — в составе невооруженным глазом видно наличие большого количества масел. Из баночки крем не выльется, даже если трясти её энергично и со всем усердием. Из-за такой консистенции расход существенно снижается — если обычно на все лицо я беру примерно 2 горошинки крема, то здесь — в два раза меньше. Крем отлично распределяется по коже, буквально скользит.

Крем идеально подойдет на холодное время года, а для лета, конечно, такая текстура будет очень плотной, но так как маску для лица я обычно использую на ночь, крем наношу после применения маски.

Запах: яркий аромат ЭМ чайного дерева

Несмотря на свою плотную текстуру, крем не забивает поры и не вызывает воспаления, и даже наоборот — отлично устраняет уже имеющиеся. Если есть шелушения, он скрывает их, не оставляя жирной пленки. Если вы планируете использовать крем в качестве базы под макияж, не рекомендую наносить тональные средства сразу же после использования крема, лучше подождать 5-7 минут до впитывания. После этого тональный крем отлично наносится на кожу, и распределяется более равномерно.



Результат: кожа на ощупь становится нежной, гладкой, как будто после качественного пилинга. Судя по обещаниям производителя, крем должен предупреждать и устранять воспаления. Уж не знаю, связано ли это напрямую с применением крема, или сейчас, в сезон витаминов, моя кожа решила не «радовать» хозяйку прыщиками и покраснениями, но за все время применения крема на лице не появилось ни одного нового воспаления, чему я безмерно рада.
Срок тестирования: 1,5 месяца

Оценка: 5 баллов

Цена: 216 грн (8,2$)




Несмотря на то, что с косметикой DUSHKA я только-только начала знакомиться, она уже успела порадовать меня качеством и видимым положительным результатом.
Смотрите также
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hoksa
  • 29 июня 2017, 11:29
  • 0
Спасибо большое! Очень заинтересовал Ваш пост. У меня еще не было ни одного продукта этой фирмы. Видно, пришло время с ней познакомится))))
  •  
  • 0
Оформление баночек очень понравилось. А за счет какого компонента маска поначалу вызывает покраснения?
У меня тоже после глиняных масок остаются на полотенце пятна, хотя лицо кажется чистым.
  •  
  • 0
Странно, у меня такой же крем, просто катастрофически забил поры, при чем с первого дня дня использования. Прям гнойнички утром выскакивали. Крем очень жирный и плотный. Не перестаю удивляться, как один и тот же крем может вести себя на разной коже.
А вот масло для снятия макияжа и черная маска из глины у dushka — великолепные.
  •  
  • Aora
  • 29 июня 2017, 17:34
  • 0
Сейчас есть такая же маска. И вот как-то она мне никак. Кожа после неё гладкая, да, но постоянно какое-то ощущение плёнки что ли на лице. Не могу решить нравится она мне или нет)
  •  
  • 0
Большое спасибо за интересный обзор, обязательно присмотрюсь к этому бренду. Интересно, как поведет себя Detox-маска на чувствительной коже? Словом, нужно пробовать)
  •  
  • Mazlik
  • 30 июня 2017, 00:26
  • 0
Не видела такую марку, но при случае попробую. Спасибо за обзор — приятные средства.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}