break all the rules

break all the rules

break all the rules

Украинская косметика Nature.med: тоник, пенка для умывания и крем для лица

Наверное, одной из самых популярных украинских марок косметики является NATURE.med. Я уже давно наслышана о ней, и хочу поделиться своими впечатлениями от использования основного ухода: тоника, пенки для умывания и крема для лица.



Пенка для умывания NATURE.med Perfectly Clean Face Совершенно чистое лицо.

Мое знакомство с маркой началось с пенки для умывания. Особых надежд я на неё не возлагала, и покупала с расчётом, что пенка будет очищать кожу более бережно, чем гели для умывания, которые в последнее время мне совершенно не подходят, вызывают сухость и ощущение «плёнки» на лице.



Несмотря на свою очень даже бюджетную стоимость, пенка оказалась идеальной для меня. У неё нежная воздушная текстура — почти невесомая, при этом кожа хорошо очищается, после умывания нет чувства стянутости и сухости. Если вы привыкли смывать косметику с помощью умывания, пенка справляется с этой задачей на 85% — на ватном диске после водных процедур остаются следы тонального. Для меня это не минус, так как я предварительно снимаю макияж мицеллярной водой, а уже потом применяю пенку.

Состав:
AQUA, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, PANTHENOL, ALLIUM CEPA EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALЕ EXTRACT, CITRUS GRANDIS EXTRACT, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PАRFUM, METHYLPARABEN, ALLANTOIN, BENZOIC ACID, PROPYLPARABEN, BRILLIANT BLUE.

Моя оценка: я люблю пробовать новое, и редко когда покупаю два раза одно и то же средство. Но пенка от NATURE.med меня очень приятно удивила своим соотношением цена-качество, что я, не раздумывая, купила второй флакон. Поэтому моя оценка — 5+.

Цена: 45 гривен (1,7$)

Срок тестирования: 2,5 месяца



Тоник для лица NATURE.med Radiant Fresh Face для проблемной кожи.

Тоники на основе спирта нещадно сушат кожу лица, вследствие чего кожный жир вырабатывается в двойном объеме. Поэтому я пользуюсь исключительно нейтральными тониками, без содержания спирта. Radiant Fresh Face — как раз один из таких. По ощущениям это водичка с нейтральным запахом, которая хорошо очищает кожу, и придаёт ей матовость.
После применения нет ощущения липкости и жирности, отсутствует желание поскорее умыть лицо. Так как в составе присутствуют кислоты, после применения кожа лица может слегка покраснеть, но это временное явление, и покраснения уходят уже через пару минут. Также меня очень порадовало наличие пантенола в составе — он заметно ускоряет заживление прыщиков и устраняет воспаления.

Состав:
AQUA ALLIUM CEPA EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, LACTIC ACID, VACCINIUM VITIS-IDAEA EXTRACT, OCIMUM BASILICUM EXTRACT, GLYCOLIC ACID, PANTHENOL, CITRIC ACID, ALLANTOINE, SALICYLIC ACID, METHYLPARABEN, PАRFUM, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, BENZOIC ACID; Е131.

Моя оценка: тоник для меня — одна из самых важных частей в уходе за кожей лица, поэтому к выбору очередного флакона я подхожу со всей ответственностью. Для меня важно, чтобы тоник не сушил кожу, не вызывал дискомфортных ощущений и липкости, и не провоцировал раздражения. Не скажу, что Radiant Fresh Face оказался для меня идеальным и незаменимым, но и никаких недостатков я в нем для себя не выявила. Со своими задачами он справляется на «ура», поэтому моя оценка — 5.

Цена: 42 гривны (1,6$)

Срок тестирования: 1 месяц



Крем для лица NATURE.med Mousturized Protected Face Защитное увлажнение для нормальной и комбинированной кожи.

Сейчас, когда столбик на термометре поднимается все выше, абсолютно нет желания наносить на кожу тяжелые плотные средства. И если зимой я с радостью пользовалась жирным питательным кремом, то сейчас отложила его в самый дальний ящик, и с удовольствием пользуюсь легким увлажняющим Mousturized Protected Face Cream.

Он идеально подходит как для использования соло, так и в качестве базы под макияж — не скатывается в комочки и не добавляет лишнего блеска, и даже наоборот — помог «усмирить» один из моих самых неудачных тональных Missha Signature Dramatic Foundation, который ложился на кожу разводами.

Кожа после применения крема мягкая, не нуждается в дополнительном увлажнении. Если есть шелушения, крем поможет их разгладить, не забивает поры и не провоцирует воспаления. Для холодного времени года он будет, как по мне, слишком лёгким, но на весну-лето подойдет идеально.


Состав:

AQUA, DIMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, ZINC OXIDE, TITANIUM DIOXIDE, ALLIUM CEPA EXTRACT, CITRUS GRANDIS EXTRACT, TALC, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, PERSEA GRATISSIMA OIL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POTASSIUM PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONATE, SODIUM PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONATE, GLYCERETH-2 COCOATE, ZINC PCA, CARBOMER, BENZOIC ACID, METHYLPARABEN, SODIUM HYDROXID, PROPYLPARABEN, BHA, PARFUM.

Моя оценка: повторять покупку я буду однозначно — крем устроил меня по всем параметрам, поэтому 5 баллов, не меньше.

Цена: 57 гривен (2,2$)
Срок тестирования: 1 месяц



Моё знакомство с бюджетной косметикой NATURE.med началось успешно, поэтому я не планирую на этом останавливаться, и хочу в дальнейшем купить еще парочку средств этой марки. Несмотря на свою низкую стоимость, качество у продукции весьма достойное.
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, пенка при умывание щиплет глаза или нет?
  •  
  • 0
нет, не щиплет  
  •  
  • 0
Супер! У нас в Киеве везде есть эта косметика. Я обязательно куплю пенку и тоник. Спасибо за отзыв  
  •  
  • 0
Пользовалась всеми средствами, которые вы описали в студенчестве, когда средства на покупку ухода были очень ограничены. Тоник однозначно стоящий, от пенка неплохая, если предварительно снимать макияж спецсредствами. А вот кремы очень посредственные, коже от них хуже не стало, но и эффекта не было, хотя наличие СПФ по такой демократичной цене, опять же, очень радовало.
  •  
  • +1
А у меня этот крем вызвал жуткую аллергию, пол лица разнесло, хотя такой реакции прежде не было
  •  
  • 0
Я пользуюсь сейчас кремом для век с длинным названием «Флюид вокруг глаз Nature.Med восстанавливающий от первых морщин 35+. Власть над временем». Это не плохой крем, он хуже не делает. Он увлажняет — да, но не то что бы аж прям сильно, мне хочется большего. В составе у него есть Retinyl acetate — это анти-эйдж компонент, который способствует синтезу коллагена, но он ближе к хвосту, так что я не уверена, что эффект от него значителен даже при регулярном применении. Благодаря мике, кожа немного подсвечивается (да, это есть), кофеин должен снимать отечность (мои утренние мешки не может забороть, к сожалению). Ужасных консервантов в составе нет и срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Это значит, что большую часть объема 15 мл я точно не смогу использовать. Не думаю, что он протухнет и уничтожит мне кожу под глазами, но скорее всего от него будет еще меньше толку, чем сейчас.

Также, не могу быть уверенной на 100%, но по-моему это все-таки этот крем — в общем, если с ним переборщить, слезятся глаза. Прям ручьем катятся слезы. Это точно не ветер или мороз, я замечала, что даже дома у меня бывало повышенное слезоотделение. Возможно это так флавоноиды лука работают, которые в креме на второй позиции стоят :) Вывод — не наносить крема слишком много. Это такой побочный эффект. В остальном — хороший крем, звезд с неба не хватает. Лучше для юных дам, до 35+ не тяните — он вам уже не поможет в таком возрасте )))
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Глядя на приведенный выше состав, тоник меня заинтересовал!
  •  
  • +1
Мое знакомство с косметикой NATURE.med состоялось около года назад и… как-то не горю желанием продолжать)))) пенка отвратительная, тоник никакой, крем для лица такой не пробовала, но пробовала матирующий — неплохой, но восторгов не вызвал… кремы для рук и ног — один другого хуже  
А, еще был пробник какого-то крема типа «анти-эйдж», поначалу понравился, я даже подумывала взять полную версию, но в итоге появились подкожники и куча другой гадости((
  •  
  • 0
Меня так заинтересовал тоник! Спасибо вам, что написали пост, я и не обращала внимание на эту марку.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}